Андреас ШОЛЛЬ, контратенор - Билеты

Андреас ШОЛЛЬ, контратенор - Билеты

Один из самых известных оперных певцов мира, немецкий контратенор Андреас Шолль приедет в Москву весной 2018 года.

Подробная информация ...

Обзор цен

Горячая линия +7 (495) 258 00 00 Рабочие дни: 8.30 - 22.00, выходные: 9.00 - 22.00, праздники: 9.00 - 22.00
заказать билеты
МероприятиеГородаДата
Андреас ШОЛЛЬ, контратенорМОСКВА
Большой зал Консерватории
Чт, 22.03.18
19:00
 
Билеты от 800,00 руб.
Напечатайте дома доступные билеты (Электронный билет)  Билеты
Обзор мероприятия.1 - 1 - 1
22 марта 2018 года, 19:00
Большой зал Московской консерватории

Андреас ШОЛЛЬ, контратенор
сольный концерт

Московский камерный оркестр Musica Viva
Художественный руководитель и дирижер — Александр Рудин


Один из самых известных оперных певцов мира, немецкий контратенор Андреас Шолль приедет в Москву весной 2018 года. 22 марта в Большом зале Московской консерватории пройдет его единственный сольный концерт. Впервые выступив в России три года назад с баховским репертуаром, на этот раз Шолль исполнит арии из сочинений великих мастеров музыкального барокко и классицизма — А. Вивальди, Г.Ф. Генделя и К.В. Глюка. Выступление легендарного контратенора состоится в сопровождении Московского камерного оркестра «Musica Viva» под управлением народного артиста России, профессора Московской консерватории Александра Рудина.

Андреас Шолль — обладатель редчайшего голоса и знаменитый интерпретатор старинной музыки, прежде всего оперной, написанной до 1800 года. Необыкновенно мягкий и ровный тембр, виртуозная техника, тонкое чувство стиля и безупречная дикция обеспечили исполнителю мировую известность. Еще в 13-летнем возрасте он был выбран из 20 000 хористов для исполнения соло на песнопениях в Риме, где встретился с Папой Иоанном Павлом II. Ученик Рихарда Левитта и Рене Якобса в Schola Cantorum в Базеле, Шолль произвел сенсацию, выступив в парижском Театре Гревен в 1993 году. Через пять лет состоялся его оперный дебют на Глайндборнском фестивале в Англии, в партии Бертарида в опере Г.Ф. Генделя «Роделинда».

В 2006 году Шолль исполнил эту же партию в Метрополитен-опере в Нью-Йорке, в сценическом партнерстве с Рене Флеминг. Среди его других генделевских партий — Арзаче в опере «Партенопа» и Юлий Цезарь в одноименной опере, в том числе с Чечилией Бартоли и барочным оркестром Les Arts Florissants в 2010 году и на Зальцбургском фестивале в 2012 году. Все три оперы выпущены на DVD на лейбле Decca.

В обширной дискографии певца — также кантаты Баха и оратории Генделя, мотеты и Stabat Mater Вивальди, арии Пёрселла, Моцарта, Хассе и Глюка, песни Джона Доуленда в сопровождении лютни и консорта, а также многие другие образцы альтового репертуара эпохи Барокко, Ренессанса и раннего классицизма. Андреас Шолль выступал с Берлинским и Нью-Йоркским филармоническими оркестрами, Королевским оркестром Консертгебау, Бостонским симфоническим оркестром, а также со всеми ведущими барочными оркестрами мира.

В 2005 году он стал первым в истории контратенором, приглашенным к участию в концерте Last Night of the Proms, который проводится ежегодно в Королевском Альберт-холле в Лондоне. Артист номинирован на премию Grammy, награжден множеством наград и призов. Является автором собственных песен и музыки к театральным постановкам.

Не пропустите уникальное выступление Андреаса Шолля в Большом зале Московской консерватории.


Об исполнителе

История

Все гениальное – просто, как Большой зал Консерватории имени Чайковского в Москве. С одной стороны, простота оформления в классическом стиле: спокойные тона, плавные линии, а с другой стороны – безупречные акустические свойства. Этот концертный зал известен во всем мире, а торжественное его открытие состоялось еще в апреле 1901 года. Зал вмещает св...
узнать больше

Галерея