За Московский международный Дом музыки нужно сказать отдельное спасибо бывшему мэру столицы Юрию Лужкову. Строительство началось в 2000-ом году, а открытие состоялось в 2002 году. Здание Дома музыки является составной частью архитектурного ансамбля «Красные холмы». Здание включает в себя три отдельных концертных зала: Светлановский, Камерный и Театральный. Отдельного внимания заслуживает каждый из этих залов. В Светлановском зале предусмотрено 1700 сидячих мест. Его еще называют Большим залом. Деревянная отделка стен и особая конфигурация помещения обеспечивает наилучшие акустические свойства, как для классической, так и для популярной эстрадной музыки.

Камерный зал значительно меньше – он рассчитан на 556 человек и отделан в классическом стиле. Здесь же размещен передвижной орган-позитив. Третий зал – Театральный, но на самом деле он является универсальным. Этот зал вмещает в себя 400-524 человека, в зависимости от того, какая выбрана конфигурация. Первые пять рядов сидений можно убрать – одновременно трансформируется и сцена, и партер.

Гордостью ММДМ является орган, который установлен в Светлановском зале, а изготовлен был в Бонне по специальному заказу. Затем в разобранном виде его доставили в Москву. Интересный факт: после сборки орган проходил настройку в течение шести месяцев! Только так можно было подобрать необходимый тембр для каждой отдельной трубы, выявить оптимальную громкость звучания и другие параметры. Билеты на концерты в Светлановском зале пользуются особой популярностью. А еще одной достопримечательностью Дома музыки является звездная лестница, вдоль которой установлены пюпитры с партитурами, содержащими автографы достойнейших музыкантов мирового масштаба.

Дом музыки расположен по адресу Космодамианская набережная, дом 52, строение 8, откуда открывается превосходный вид! В репертуаре площадок и рок-опера «Юнона и Авось», и выступления симфонических оркестров, постановки спектаклей по самым различным произведениям, а также выступления звезд мировой эстрады. На некоторые концерты купить билеты удается только заранее, так как уже в первые дни продаж их практически полностью разбирают. Перед мероприятием или по его окончании вы сможете насладиться приятным времяпровождением в ресторане Дома музыки.