Моя дорогая Матильда - Билеты

Моя дорогая Матильда - Билеты

Драма в двух действиях

Подробная информация ...

Обзор цен

Горячая линия +7 (495) 258 00 00 Рабочие дни: 8.30 - 22.00, выходные: 9.00 - 22.00, праздники: 9.00 - 22.00
заказать билеты

Билеты в Театр МХАТ Чехова можно оплатить с помощью карты на сайте или через call-центр, либо купить без предварительной брони в центральной кассе Партер.ру по адресу: Москва. ул. Охотный Ряд, д. 2, Торговая Галерея «Модный Сезон» (бывшая гостиница «Москва») и в розничных кассах. Время бронирования билетов составляет - 15 минут.

Возврат билетов производится только в случаях: отмены, замены, обмена или переноса мероприятия. Другие причины не учитываются.

МероприятиеГородаДата
Моя дорогая МатильдаМОСКВА
МХТ им. Чехова, малый зал
Чт, 02.11.17
19:00
 
Билеты от 750,00 руб.
Напечатайте дома доступные билеты (Электронный билет)  Билеты
Обзор мероприятия.1 - 1 - 1
Хроническому неудачнику Матиасу наконец улыбнулось счастье – отец оставил ему в наследство роскошную квартиру в Париже. Однако, прибыв во Францию из родных Штатов, он узнает, что наследует не только квартиру, но и ее жильцов – двух одиноких женщин и целый ворох семейных тайн.

Перу американца Израэля Горовица принадлежит больше полусотни пьес. Мастерство драматурга оценили не только в США, но и в Европе. Особенно часто Горовица ставят во Франции – с этой страной у него особенно теплые отношения. И действие его пьесы «Моя дорогая Матильда» происходит в Париже.

Пресловутый квартирный вопрос может не только испортить людей, но стать основой увлекательной и запутанной жизненной истории. В уютном, почти райском интерьере дорогой парижской квартиры с видом на Елисейские поля разыгрывается драма человеческих отношений, в основе которой – целый ворох семейных тайн. И, конечно, любовь.

Режиссер Владимир Петров считает, что это «хорошо сделанная пьеса, умело сделанная пьеса, с хорошими диалогами, с хорошей проблемой. Это не бульвар, чем грешат многие западные драматурги».

«Моя дорогая Матильда» побывала на сценах десятка стран, последняя постановка – в Париже. Однако только на московскую премьеру ее автор, драматург Израэль Горовиц, приехал лично. 71-летний писатель с семнадцати лет мечтал, чтобы его пьеса появилась на сцене Московского художественного театра. «Сегодня особенный день, день, когда сбылась моя мечта. То, что происходит на сцене, очень похоже на мою пьесу. Отличная команда, хорошая режиссура. В русских актерах я узнаю характеры своих героев», - говоит Израэль Горовиц.

За искусно прописанными и одновременно очень живыми диалогами пьесы скрывается главная ее особенность: она больше ориентирована на актерское мастерство, чем на режиссерскую волю. Заслуженная артистка РФ Наталья Рогожкина полагает, что «со стороны это труднее придумать, так как все рождается из ощущения внутренней логики персонажа. Свобода полная. Если ты сумеешь ею воспользоваться, то, я думаю, будет убедительно».

Убедительным кажется и то, что за любовь и страсть родителей неожиданно расплачиваются дети. Из полной иронии мелодрамы «Моя дорогая Матильда» постепенно превращается в пронзительную драму с открытым финалом. Пусть у каждого зрителя будет свой вид на Елисейские поля (по материалу tvkultura.ru).

Режиссер – Владимир Петров
Сценография и костюмы – Евгений Никоноров
Художник по свету – Мария Белозерцева
Пластика – Николай Реутов

Действующие лица и исполнители:
Матильда – Ирина Мирошниченко
Хлоя – Наталья Рогожкина
Матиас – Олег Мазуров

Премьера спектакля состоялась 18 ноября 2010 года.
Продолжительность: 2 часа 30 минут с 1 антрактом
(16+)


  •  
    МХТ им. А.П.Чехова
      4.8 Звезды, с 4 Отзывы поклонников
  • Москва - МХТ им.Чехова

    12.01.17

    Деревня дураков - Елена, 17.01.17
    Спектакль лишь формально про молодого учителя, приехавшего в деревню из столицы. По сути же он о милосердии и жесткости, приятии и отторжении, надежде и безнадеге, любви и ненависти, духовном росте и деградации, взаимосвязанности и разобщенности. Но прежде всего - о людях, счастливых и несчастных. Современные типажи показаны в гипертрофированных образах и сконцентрированы в рамках одной постановки. Местами всё это чересчур. У кого-то Деревня дураков вызовет чувство искреннего сострадания героям, у кого-то - надменную ухмылку. Но уж совершенно точно не оставит зрителя равнодушным. Работа души (и смех, и слезы) во время спектакля зрителям обеспечена. И заслуга в этом не только хорошего автора - Натальи Ключаревой, чья повесть Россия: общий вагон легла в основу постановки, и не только талантливого режиссера - Марины Брусникиной. Актеры играют так, что дух захватывает, по-настоящему. Дед Фима и бабка Фима в исполнении Евгения Киндинова и Нины Гуляевой вышли, если не сказать святыми, то уж точно тем камертоном, по которому сверяется всё, происходящее на сцене. За этой легкостью, простотой и добродушностью - тот оголенный нерв и высокое актерское мастерство (не побоюсь высокопарных слов), которые заставляют сопереживать. Наравне с героиней Евгении Добровольской, чья Любка - на разрыв, навзрыд и за гранью. Каллиграфично выписанные образы священника отца Константина (Артем Быстров), шофера Вовы (Игорь Хрипунов), семьи Гавриловых, а также Сары и Дитриха (эти противоположности сыграли Валерий Трошин и Ольга Воронина) - достойное обрамление картины мира, созданного Ключаревой. И многочисленным молодым актерам школы-студии МХАТ, не в обиду им будет сказано, очень повезло учиться профессии на таком благодатном материале, с таким замечательными партнерами по сцене. И всё это на уютной камерной малой сцене МХТ. Замечательный спектакль!
  • Москва - МХТ им. Чехова

    21.05.15

    Спектакль Мефисто - Наталья, 02.06.15
    Потрясающий спектакль! В нём есть всё, что нужно для зрителя: 1) великолепный сценарий, который даёт большую почву для размышлений во время и после спектакля; 2) замечательная работа режиссёра, который смог преобразить сцену до десятка разных мест и вовлечь зрителей в сам спектакль; 3) неподражаемая игра актёров. После такого спектакля даже те, кто не любит театр, останутся довольны!
  • Москва - МХТ им.Чехова

    09.02.15

    Мастер и Маргарита - Галина, 10.02.15
    Неописуемый восторг!!! 3,5 часа как завороженный смотришь на великолепную постановку. Игра актеров на высоте!!! Всем советую - не пожалеете. Хочется попросить зрителей приходить с цветами на спектакль и не бежать как сумашедшие в гардероб после занавеса - поаплодируйте актерам, они ведь старались для вас!

Об исполнителе

История

Билеты в Большой театр (МХТ Чехова) можно оплатить с помощью карты на сайте, либо купить без предварительной брони в центральной кассе Партер.ру по адресу: Москва. ул. Охотный Ряд, д. 2, Торговая Галерея «Модный Сезон» (бывшая гостиница «Москва»). Создан в 1898 г. К. С. Станиславским и Вл. И. Немировичем-Данченко под названием Московский Художестве...
узнать больше

Галерея

Похожие мероприятия

  • А вам не хотится ль/Под ручку ...

    11.11.17 - 23.11.17

    Билеты от 500,00 руб.Билеты