Последняя жертва - Билеты

Последняя жертва - Билеты

Действие спектакля перенесено в начало XX столетия с его модным развлечением - кинематографом.

Подробная информация ...

Обзор цен

Горячая линия +7 (495) 258 00 00 Рабочие дни: 8.30 - 22.00, выходные: 9.00 - 22.00, праздники: 9.00 - 22.00
заказать билеты

Билеты в Театр МХАТ Чехова можно оплатить с помощью карты на сайте или через call-центр, либо купить без предварительной брони в центральной кассе Партер.ру по адресу: Москва. ул. Охотный Ряд, д. 2, Торговая Галерея «Модный Сезон» (бывшая гостиница «Москва») и в розничных кассах. Время бронирования билетов составляет - 15 минут.

МероприятиеГородаДата
Последняя жертваМОСКВА
МХТ им.Чехова
Пн, 13.11.17
19:00
 
Билеты от 1 200,00 руб.
Напечатайте дома доступные билеты (Электронный билет)  Билеты
Обзор мероприятия.1 - 1 - 1
Действие спектакля перенесено в начало XX столетия с его изысканным стилем модерн, "новыми" деловыми людьми, шумными клубами и модным развлечением – кинематографом. Здесь жизнь предстает во всем ее великолепном и пьянящем разнообразии. Неизменным же в любое время остается главное – тугой узел человеческих судеб, которым стянуты любовь и предательство, страсть и корысть, холодный расчет и безупречная верность.

Газета "КоммерсантЪ":
"Флора Федулыча изумительно играет Олег Табаков. Именно его персонаж становится смысловым центром и героем всей мхатовской истории. Не колоритный купчина, не коварный паук, не старый сладострастник (какие там еще возможны варианты трактовки?), а образованный, работящий капиталист, крепко стоящий на ногах и держащий руку на пульсе большого эффективного бизнеса. Наконец, солидный, учтивый мужчина, меломан, человек со вкусом и художественной интуицией, коллекционер модернистской живописи. Уверенного в себе, удачливого хозяина жизни Олег Табаков играет выверенно, ненапористо, не по-хозяйски. Режиссер Еремин ли поработал, сам ли господин Табаков освободился от своих беспроигрышных, жирных актерских приемов, но спектакль словно сам валится к нему в руки, как деньги стремятся к другим деньгам.

Тем трогательнее, что и увлечение Юлией у его героя искреннее, глубокое. Сюжет, который играет Табаков, впору озаглавить другим названием из Островского – "Поздняя любовь". В лучшей сцене спектакля, разговоре с Юлией в первом действии, видно, что всемогущий Флор Федулыч охвачен и смущен чувством. Ничто человеческое ему не чуждо. Но он умеет не стать рабом страсти, не потерять себя, рассчитать стратегию успеха и, в конце концов, победить.

Ну, просто герой нашего времени, пример для подражания. Жаль, мало пока у нас таких, не на каждую достойную подобного счастья женщину хватит".

Авторы – Александр Островский, Юрий Еремин
Режиссер-постановщик – Юрий Еремин
Сценография – Валерий Фомин
Костюмы – Светлана Калинина
Свет – Владислав Власов
Проекции – Олег Черноус
Музыкальное оформление – Дмитрий Скрипченко

Действующие лица и исполнители:
Юлия Павловна Тугина, молодая вдова – Марина Зудина
Флор Федулыч Прибытков, очень богатый купец – Олег Табаков
Вадим Григорьевич Дульчин, молодой человек – Максим Матвеев
Глафира Фирсовна, тетка Юлии – Ольга Барнет
Лавр Мироныч Прибытков, племянник Флора Федулыча – Валерий Хлевинский
Ирина Лавровна, его дочь – Дарья Юрская
Лука Герасимыч Дергачев, приятель Дульчина – Авангард Леонтьев
Михевна, старая ключница Юлии – Наталья Журавлева / Нина Гуляева
Салай Салтаныч – Игорь Золотовицкий и другие.

Продолжительность спектакля – два часа 50 минут с одним антрактом.
Премьера спектакля состоялась 15 декабря 2003 года.

  •  
    МХТ им. А.П.Чехова
      4.8 Звезды, с 4 Отзывы поклонников
  • Москва - МХТ им.Чехова

    12.01.17

    Деревня дураков - Елена, 17.01.17
    Спектакль лишь формально про молодого учителя, приехавшего в деревню из столицы. По сути же он о милосердии и жесткости, приятии и отторжении, надежде и безнадеге, любви и ненависти, духовном росте и деградации, взаимосвязанности и разобщенности. Но прежде всего - о людях, счастливых и несчастных. Современные типажи показаны в гипертрофированных образах и сконцентрированы в рамках одной постановки. Местами всё это чересчур. У кого-то Деревня дураков вызовет чувство искреннего сострадания героям, у кого-то - надменную ухмылку. Но уж совершенно точно не оставит зрителя равнодушным. Работа души (и смех, и слезы) во время спектакля зрителям обеспечена. И заслуга в этом не только хорошего автора - Натальи Ключаревой, чья повесть Россия: общий вагон легла в основу постановки, и не только талантливого режиссера - Марины Брусникиной. Актеры играют так, что дух захватывает, по-настоящему. Дед Фима и бабка Фима в исполнении Евгения Киндинова и Нины Гуляевой вышли, если не сказать святыми, то уж точно тем камертоном, по которому сверяется всё, происходящее на сцене. За этой легкостью, простотой и добродушностью - тот оголенный нерв и высокое актерское мастерство (не побоюсь высокопарных слов), которые заставляют сопереживать. Наравне с героиней Евгении Добровольской, чья Любка - на разрыв, навзрыд и за гранью. Каллиграфично выписанные образы священника отца Константина (Артем Быстров), шофера Вовы (Игорь Хрипунов), семьи Гавриловых, а также Сары и Дитриха (эти противоположности сыграли Валерий Трошин и Ольга Воронина) - достойное обрамление картины мира, созданного Ключаревой. И многочисленным молодым актерам школы-студии МХАТ, не в обиду им будет сказано, очень повезло учиться профессии на таком благодатном материале, с таким замечательными партнерами по сцене. И всё это на уютной камерной малой сцене МХТ. Замечательный спектакль!
  • Москва - МХТ им. Чехова

    21.05.15

    Спектакль Мефисто - Наталья, 02.06.15
    Потрясающий спектакль! В нём есть всё, что нужно для зрителя: 1) великолепный сценарий, который даёт большую почву для размышлений во время и после спектакля; 2) замечательная работа режиссёра, который смог преобразить сцену до десятка разных мест и вовлечь зрителей в сам спектакль; 3) неподражаемая игра актёров. После такого спектакля даже те, кто не любит театр, останутся довольны!
  • Москва - МХТ им.Чехова

    09.02.15

    Мастер и Маргарита - Галина, 10.02.15
    Неописуемый восторг!!! 3,5 часа как завороженный смотришь на великолепную постановку. Игра актеров на высоте!!! Всем советую - не пожалеете. Хочется попросить зрителей приходить с цветами на спектакль и не бежать как сумашедшие в гардероб после занавеса - поаплодируйте актерам, они ведь старались для вас!

Об исполнителе

История

Билеты в Большой театр (МХТ Чехова) можно оплатить с помощью карты на сайте, либо купить без предварительной брони в центральной кассе Партер.ру по адресу: Москва. ул. Охотный Ряд, д. 2, Торговая Галерея «Модный Сезон» (бывшая гостиница «Москва»). Создан в 1898 г. К. С. Станиславским и Вл. И. Немировичем-Данченко под названием Московский Художестве...
узнать больше

Галерея

Похожие мероприятия

  • А вам не хотится ль/Под ручку ...

    11.11.17 - 23.11.17

    Билеты от 500,00 руб.Билеты