Свидетель обвинения - Билеты

Свидетель обвинения - Билеты

Детектив

Подробная информация ...

Обзор цен

Горячая линия +7 (495) 258 00 00 Рабочие дни: 8.30 - 22.00, выходные: 9.00 - 22.00, праздники: 9.00 - 22.00
заказать билеты

Билеты в Театр МХАТ Чехова можно оплатить с помощью карты на сайте или через call-центр, либо купить без предварительной брони в центральной кассе Партер.ру по адресу: Москва. ул. Охотный Ряд, д. 2, Торговая Галерея «Модный Сезон» (бывшая гостиница «Москва») и в розничных кассах. Время бронирования билетов составляет - 15 минут.

Возврат билетов производится только в случаях: отмены, замены, обмена или переноса мероприятия. Другие причины не учитываются.

МероприятиеГородаДата
Свидетель обвиненияМОСКВА
МХТ им.Чехова
Вт, 21.11.17
19:00
 
Билеты от 1 500,00 руб.
Напечатайте дома доступные билеты (Электронный билет)  Билеты
Обзор мероприятия.1 - 1 - 1
МХТ имени Чехова ангажировал Ренату Литвинову на третий спектакль. После Раневской, которую актриса играет восьмой сезон, экспериментальной работы в постановке «Шага», Литвинова сыграла на легендарной сцене премьеру «Свидетель обвинения» по Агате Кристи.

Взявшись за самоигральный детективный сюжет, французский режиссер Мари-Луиз Бишофберже почти отказалась от вольностей, доверившись автору. Она справедливо посчитала, что жанр судебного расследования способен удержать внимание зрителя и без дополнительных сценических эффектов. Для создания атмосферы послевоенной Великобритании ей было достаточно облачить героев в хорошо скроенные твидовые костюмы, а Ренату Литвинову – в меха и элегантные шляпки.

Главное в спектакле – вовсе не национальный колорит, а схватка правды и лжи, мужчины и женщины, сторон обвинения и защиты.

Действие спектакля разворачивается в зале суда, где зрителям отведена роль присяжных. Обаятельный и наивный Леонард Воул (Игорь Верник) обвиняется в убийстве пожилой леди, перед смертью отписавшей ему огромное наследство. Единственный свидетель, способный подтвердить алиби Леонарда, его жена Ромэйн (Рената Литвинова), неожиданно для суда становится свидетелем обвинения, выступая против мужа. Защита и обвинение ломают голову над тем, убивал ли Воул, зритель ищет разгадку вместе с героями и в финале, разумеется, обескуражен развязкой.

В знаменитой экранизации «Свидетеля обвинения» 1957 года главную женскую роль виртуозно играла далеко не юная Марлен Дитрих. Ее основным противником выступал адвокат мужа, искусно сыгранный легендарным голливудским актером Чарльзом Лоутеном.

В мхатовской версии акценты немного сменились. На смену Дмитрию Назарову, за несколько недель до премьеры отказавшемуся от роли, пришел ленкомовец Сергей Чонишвили. Из экстренной ситуации актер вышел с достоинством. Сыграл сэра Уилфрида хитрым, хватким юристом, азартно воюющим не с Ромэйн, а с прокурором, к которому явно неравнодушен (безликую мужскую роль обвинителя специально для МХТ переписали под Евгению Добровольскую).

Непрофессиональной актрисе Ренате Литвиновой режиссер уготовил иное назначение. По сюжету героиня автоматически вызывает подозрение и неприятие у окружающих, хотя бы потому, что она иностранка – немка, очутившаяся в послевоенной Великобритании.

Там, где Дитрих брала актерским мастерством, внутренним огнем, скрытым под арийской непроницаемостью, Литвинова привычно спасается изысканной красотой и фирменной манерностью. Ромэйн становится очередной ролью из галереи сыгранных Литвиновой странных существ, которые тянут слова, принимают эффектные позы и существуют каждую минуту сценического времени антиорганично.

Благодаря яркой индивидуальности и отсутствию необходимых для театральной актрисы данных, ее Ромэйн противопоставлена всем героям. При желании можно нафантазировать, что ее непохожесть на остальных играет на замысел спектакля: загадочная свидетельница обвинения способна на необычайные поступки именно потому, что она не такая, как все. Как бы то ни было, сюжет Агаты Кристи приходит к своему логическому финалу, несколько измененному режиссером. Спектакль крепко сделан и хорошо сыгран.

Другое дело, что на поклонах понимающий зритель провожает аплодисментами блистательную Полину Медведеву, играющую экономку Джанет Маккензи, а верные поклонники Литвиновой по-прежнему не замечают никого, кроме своей богини.
(Алла Шевелева, «Культура», 7 ноября 2012 года.)

Автор – Агата Кристи
Режиссер – Мари-Луиз Бишофберже
Художник – Бернар Мишель
Художник по свету – Дамир Исмагилов

Действующие лица и исполнители:
Ромэйн – Рената Литвинова
Сэр Уилфрид, королевский адвокат – Сергей Чонишвили
Прокурор Майерс – Евгения Добровольская
Леонард Воул – Игорь Верник
Джанет Маккензи – Мария Сокова
Мэйхью – Алексей Агапов
Судья Уэйнрайт – Юрий Кравец
Инспектор полиции Хёрн – Вячеслав Невинный-мл. / Олег Тополянский
Доктор Уайет – Ростислав Лаврентьев / Олег Тополянский
Судебный пристав – Кирилл Трубецкой
Эмили Френч и Стенографистка в суде – Татьяна Розова и другие.

Премьера спектакля состоялась 26 июня 2012 года.
Продолжительность спектакля – 2 часа 20 минут с одним антрактом.
(16+)


  •  
    МХТ им. А.П.Чехова
      4.8 Звезды, с 4 Отзывы поклонников
  • Москва - МХТ им.Чехова

    12.01.17

    Деревня дураков - Елена, 17.01.17
    Спектакль лишь формально про молодого учителя, приехавшего в деревню из столицы. По сути же он о милосердии и жесткости, приятии и отторжении, надежде и безнадеге, любви и ненависти, духовном росте и деградации, взаимосвязанности и разобщенности. Но прежде всего - о людях, счастливых и несчастных. Современные типажи показаны в гипертрофированных образах и сконцентрированы в рамках одной постановки. Местами всё это чересчур. У кого-то Деревня дураков вызовет чувство искреннего сострадания героям, у кого-то - надменную ухмылку. Но уж совершенно точно не оставит зрителя равнодушным. Работа души (и смех, и слезы) во время спектакля зрителям обеспечена. И заслуга в этом не только хорошего автора - Натальи Ключаревой, чья повесть Россия: общий вагон легла в основу постановки, и не только талантливого режиссера - Марины Брусникиной. Актеры играют так, что дух захватывает, по-настоящему. Дед Фима и бабка Фима в исполнении Евгения Киндинова и Нины Гуляевой вышли, если не сказать святыми, то уж точно тем камертоном, по которому сверяется всё, происходящее на сцене. За этой легкостью, простотой и добродушностью - тот оголенный нерв и высокое актерское мастерство (не побоюсь высокопарных слов), которые заставляют сопереживать. Наравне с героиней Евгении Добровольской, чья Любка - на разрыв, навзрыд и за гранью. Каллиграфично выписанные образы священника отца Константина (Артем Быстров), шофера Вовы (Игорь Хрипунов), семьи Гавриловых, а также Сары и Дитриха (эти противоположности сыграли Валерий Трошин и Ольга Воронина) - достойное обрамление картины мира, созданного Ключаревой. И многочисленным молодым актерам школы-студии МХАТ, не в обиду им будет сказано, очень повезло учиться профессии на таком благодатном материале, с таким замечательными партнерами по сцене. И всё это на уютной камерной малой сцене МХТ. Замечательный спектакль!
  • Москва - МХТ им. Чехова

    21.05.15

    Спектакль Мефисто - Наталья, 02.06.15
    Потрясающий спектакль! В нём есть всё, что нужно для зрителя: 1) великолепный сценарий, который даёт большую почву для размышлений во время и после спектакля; 2) замечательная работа режиссёра, который смог преобразить сцену до десятка разных мест и вовлечь зрителей в сам спектакль; 3) неподражаемая игра актёров. После такого спектакля даже те, кто не любит театр, останутся довольны!
  • Москва - МХТ им.Чехова

    09.02.15

    Мастер и Маргарита - Галина, 10.02.15
    Неописуемый восторг!!! 3,5 часа как завороженный смотришь на великолепную постановку. Игра актеров на высоте!!! Всем советую - не пожалеете. Хочется попросить зрителей приходить с цветами на спектакль и не бежать как сумашедшие в гардероб после занавеса - поаплодируйте актерам, они ведь старались для вас!

Об исполнителе

История

Билеты в Большой театр (МХТ Чехова) можно оплатить с помощью карты на сайте, либо купить без предварительной брони в центральной кассе Партер.ру по адресу: Москва. ул. Охотный Ряд, д. 2, Торговая Галерея «Модный Сезон» (бывшая гостиница «Москва»). Создан в 1898 г. К. С. Станиславским и Вл. И. Немировичем-Данченко под названием Московский Художестве...
узнать больше

Галерея

Похожие мероприятия

  • А вам не хотится ль/Под ручку ...

    11.11.17 - 23.11.17

    Билеты от 500,00 руб.Билеты