МХТ им. А.П.Чехова

Все о МХТ им. А.П.Чехова на parter.ru

Московский Художественный театр (МХТ) – один из ведущих драматических театров мира, основанный в 1898 г. К.С.Станиславским и Вл.И.Немировичем-Данченко. С 1919 г. – академический (МХАТ). В 2004 г. МХАТ имени А.П.Чехова вернулся к историческому названию - МХТ.

Располагается в Камергерском переулке, д. 3 (Основная и Малая сцены; Новая сцена – в д. 3-А), в шаговой доступности от метро «Театральная» и «Охотный ряд». Рядом с театром расположены Музей МХАТ (открыт в 1923 г.) и Школа-студия МХАТ – театральный вуз, основанный в 1943 г.
Художественный руководитель театра – Олег Табаков.

Среди артистов труппы: Станислав Любшин, Ирина Мирошниченко, Андрей Мягков, Ольга Яковлева, Алла Покровская, Авангард Леонтьев, Борис Плотников, Николай Чиндяйкин, Наталья Тенякова, Ольга Барнет, Константин Хабенский, Евгения Добровольская, Дмитрий Назаров, Игорь Верник, Михаил Пореченков, Анатолий Белый, Игорь Золотовицкий, Ирина Пегова, Александр Семчев, Алексей Кравченко, Михаил Трухин, Станислав Дужников, Дмитрий Дюжев, Дарья Мороз и другие.

© mxat.ru



Трамвай Желание

Трамвай Желание

29.06.17

Действующие лица и исполнители: Бланш Дюбуа – Марина Зудина; Стелла, её сестра – Ирина Пегова; Стэнли Ковальский, муж Ст...
Подробнее о мероприятии

Контрабас

Контрабас

06.07.17

Актер Константин Хабенский в премьере спектакля по роману Патрика Зюскинда "Контрабас".
Подробнее о мероприятии

Мужья и жены

Мужья и жены

30.06.17 - 05.07.17

В основе спектакля – трагикомедия Вуди Аллена.
Подробнее о мероприятии

Dreamworks* *Мечтасбывается

Dreamworks* *Мечтасбывается

01.07.17

История о вечных и простых человеческих ценностях: браке, любви, семье, рассказанная современным языком в стиле голливуд...
Подробнее о мероприятии

Дракон

Дракон

03.07.17

Лучшее украшение девушек — это скромность и прозрачное платье.
Подробнее о мероприятии

13 D

13 D

02.07.17

Возвращение на сцену МХТ им. Чехова легендарного спектакля Владимира Машкова!
Подробнее о мероприятии

Примадонны

Примадонны

04.07.17

Дмитрий Дюжев и Юрий Чурсин играют комедию с переодеваниями, полную веселых перипетий и сюрпризов.
Подробнее о мероприятии

Не пропустите мероприятие!

С помощью специальной рассылки вы можете получать информацию об интересующих вас исполнителях, а также их ближайших выступлениях.

Об исполнителе

История

Создан в 1898 г. К. С. Станиславским и Вл. И. Немировичем-Данченко под названием Московский Художественный театр (МХТ), с 1919 г. — академический (МХАТ). Открылся 14 октября 1898 спектаклем «Царь Фёдор Иоаннович» А. К. Толстого в здании театра «Эрмитаж» (Каретный ряд, 3). С 1902 располагается в Камергерском переулке, в здании бывшего Лианозовского ...
узнать больше

Галерея

  •  
    МХТ им. А.П.Чехова
      4.8 Звезды, с 4 Отзывы поклонников
  • Москва - МХТ им.Чехова

    12.01.17

    Деревня дураков - Елена, 17.01.17
    Спектакль лишь формально про молодого учителя, приехавшего в деревню из столицы. По сути же он о милосердии и жесткости, приятии и отторжении, надежде и безнадеге, любви и ненависти, духовном росте и деградации, взаимосвязанности и разобщенности. Но прежде всего - о людях, счастливых и несчастных. Современные типажи показаны в гипертрофированных образах и сконцентрированы в рамках одной постановки. Местами всё это чересчур. У кого-то Деревня дураков вызовет чувство искреннего сострадания героям, у кого-то - надменную ухмылку. Но уж совершенно точно не оставит зрителя равнодушным. Работа души (и смех, и слезы) во время спектакля зрителям обеспечена. И заслуга в этом не только хорошего автора - Натальи Ключаревой, чья повесть Россия: общий вагон легла в основу постановки, и не только талантливого режиссера - Марины Брусникиной. Актеры играют так, что дух захватывает, по-настоящему. Дед Фима и бабка Фима в исполнении Евгения Киндинова и Нины Гуляевой вышли, если не сказать святыми, то уж точно тем камертоном, по которому сверяется всё, происходящее на сцене. За этой легкостью, простотой и добродушностью - тот оголенный нерв и высокое актерское мастерство (не побоюсь высокопарных слов), которые заставляют сопереживать. Наравне с героиней Евгении Добровольской, чья Любка - на разрыв, навзрыд и за гранью. Каллиграфично выписанные образы священника отца Константина (Артем Быстров), шофера Вовы (Игорь Хрипунов), семьи Гавриловых, а также Сары и Дитриха (эти противоположности сыграли Валерий Трошин и Ольга Воронина) - достойное обрамление картины мира, созданного Ключаревой. И многочисленным молодым актерам школы-студии МХАТ, не в обиду им будет сказано, очень повезло учиться профессии на таком благодатном материале, с таким замечательными партнерами по сцене. И всё это на уютной камерной малой сцене МХТ. Замечательный спектакль!
  • Москва - МХТ им. Чехова

    21.05.15

    Спектакль Мефисто - Наталья, 02.06.15
    Потрясающий спектакль! В нём есть всё, что нужно для зрителя: 1) великолепный сценарий, который даёт большую почву для размышлений во время и после спектакля; 2) замечательная работа режиссёра, который смог преобразить сцену до десятка разных мест и вовлечь зрителей в сам спектакль; 3) неподражаемая игра актёров. После такого спектакля даже те, кто не любит театр, останутся довольны!
  • Москва - МХТ им.Чехова

    09.02.15

    Мастер и Маргарита - Галина, 10.02.15
    Неописуемый восторг!!! 3,5 часа как завороженный смотришь на великолепную постановку. Игра актеров на высоте!!! Всем советую - не пожалеете. Хочется попросить зрителей приходить с цветами на спектакль и не бежать как сумашедшие в гардероб после занавеса - поаплодируйте актерам, они ведь старались для вас!

Похожие мероприятия