ШУБЕРТ. Сергей КУЗНЕЦОВ, фортепиано - Билеты

ШУБЕРТ. Сергей КУЗНЕЦОВ, фортепиано - Билеты

В программе: Ф. Шуберт Соната ми мажор, D 157 Соната ля минор, D 537 Соната ля мажор, D 959 Исполняет: Сергей КУЗНЕЦОВ (фортепиано) О концерте: Франц Шуберт – великий австрийский композитор, ...

Подробная информация ...

Обзор цен

Горячая линия +7 (495) 258 00 00 Рабочие дни: 8.30 - 22.00, выходные: 9.00 - 22.00, праздники: 9.00 - 22.00
заказать билеты
МероприятиеГородаДата
ШУБЕРТ. Сергей КУЗНЕЦОВ, фортепианоМОСКВА
Малый Зал Консерватории
Пт, 03.11.17
19:00
 
Билеты от 500,00 руб.
Напечатайте дома доступные билеты (Электронный билет)  Билеты
1 - 1 - 1
В программе:
Ф. Шуберт
Соната ми мажор, D 157
Соната ля минор, D 537
Соната ля мажор, D 959

Исполняет: Сергей КУЗНЕЦОВ (фортепиано)

О концерте:
Франц Шуберт – великий австрийский композитор, один из основоположников романтизма в музыке. К числу крупнейших достижений Шуберта относятся его одночастные фортепианные пьесы, которые, подобно песне, выросли на основе бытового домашнего музицирования. Истоки шубертовского фортепианного стиля многообразны. На него могли оказать воздействие «Багатели» Бетховена, предшествовавшие одночастным фортепианным миниатюрам Шуберта. Очевидно влияние чешской школы (Томашек, Воржишек). Заметные следы оставила и бытовая танцевальная музыка Вены. Но всё же главную роль в формировании шубертовского фортепианного стиля сыграла песня с ее лирическими образами и – шире – принцип песенности в целом, равно как и некоторые черты балладной изобразительности.
Шуберт – «соловей и лебедь песенности» (Б.В. Асафьев). В песне – вся его творческая сущность. Именно шубертовская песня является своеобразной границей, отделяющей музыку романтизма от музыки классицизма. Место песни в творчестве Шуберта равнозначно положению фуги у Баха или сонаты у Бетховена.
Шуберт же был певцом «простых естественных помыслов и глубокой человечности». Через мир лирических чувств, отраженных в песне, он высказывает свое отношение к жизни, людям, окружающей действительности.

Исполнитель:
Сергей Кузнецов – лауреат международных конкурсов пианистов A.M.A. Calabria в Италии (I премия, 1999), в Андорре (III премия, 2000), имени Гёзы Анды в Швейцарии (II премия и приз публики, 2003), в Кливленде (II премия, 2005), в Хамамацу (II премия, 2006), участник многих международных фестивалей и других музыкальных форумов.
Окончил Московскую консерваторию и аспирантуру по классу профессора Михаила Воскресенского, стажировался также в аспирантуре Венского университета музыки в классе профессора Олега Майзенберга. С 2006 года Сергей Кузнецов преподает в Московской консерватории.
Музыкант играет в сопровождении таких известных оркестров, как Большой симфонический оркестр имени П. И. Чайковского, Бирмингемский симфонический, Штутгартский филармонический, Берлинский и Мюнхенский симфонические оркестры, Камерный оркестр Ф. Листа, симфонические оркестры Санкт-Петербургской и Московской филармоний, Госоркестр России имени Е. Ф. Светланова, Уральский симфонический оркестр и с другими коллективами под управлением таких дирижеров, как Николай Алексеев, Максим Венгеров, Вальтер Веллер, Теодор Гушльбауэр, Фолькер Шмидт-Гертенбах, Миша Дамев, Дмитрий Лисс, Густав Мак, Гинтарас Ринкявичюс, Янош Фюрст, Георг Шмёэ и др.
Пианист записал два сольных диска с произведениями Брамса, Листа, Шумана и Скрябина (Classical Records), а также альбом в дуэте с японской скрипачкой Рёко Яно (Pan Classics).