Русские романсы. Рахманинов. Чайковский - Билеты

Русские романсы. Рахманинов. Чайковский - Билеты

24 ноября в Большом зале консерватории состоится камерный вокальный вечер.

Подробная информация ...

Обзор цен

Горячая линия +7 (495) 258 00 00 Рабочие дни: 8.30 - 22.00, выходные: 9.00 - 22.00, праздники: 9.00 - 22.00
заказать билеты
МероприятиеГородаДата
Русские романсы. Рахманинов. ЧайковскийМОСКВА
Большой зал Консерватории
Пт, 24.11.17
19:00
 
Аннулировано
Инфо
Обзор мероприятия.1 - 1 - 1
24 ноября, 19:00
БОЛЬШОЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
"РУССКИЕ РОМАНСЫ. РАХМАНИНОВ. ЧАЙКОВСКИЙ"
Динара Алиева (сопрано)
Любовь Венжик (фортепиано)
В программе: П. Чайковский, Р. Глиэр, Н. Римский-Корсаков, С. Рахманинов.

24 ноября в Большом зале консерватории состоится камерный вокальный вечер. Романсы русских композиторов исполнит солистка Большого театра России Динара Алиева. Партия фортепиано – Любовь Венжик.

Творческому тандему этих исполнительниц уже немало лет, и программу из романсов Чайковского и Рахманинова артистки уже представляли в Большом зале консерватории. Тот вечер по праву можно причислить к одним из самых ярких открытий в камерном вокальном исполнительстве. Гармония, царящая в ансамбле Алиевой и Венжик, позволяет исполнительницам достигать необыкновенной органичности в своих интерпретациях. Звучание голоса и фортепиано в их дуэте также естественно и просто, как человеческая речь или окружающие нас звуки. Но за этой кажущейся простотой скрывается кропотливая и долгая работа.

В романсе певец остаётся практически один на один с залом. За те минуты, что длится романс, нужно продемонстрировать невероятное актёрское мастерство, нарисовать сконцентрированный фрагмент жизни, а то и целую жизнь – образы романсов русских классиков так сложны и глубоки, что задачи ставятся ничуть не меньше. Всё это делает русский романс жанром, требующим высочайшей концентрации мастерства.

И Динара Алиева обращается к русской вокальной лирике с полной самоотдачей. Она не просто поёт романсы, а проживает каждую миниатюру. Слушая её интерпретации вокальной лирики Чайковского и Рахманинова (в концертном исполнении или на CD-диске, выпущенном компанией Naxos), поражаешься актёрской многогранности артистки. Каждый романс становится у певицы драматичной сценой, необыкновенно концентрированной по силе чувств, что никогда не оставляет слушателей равнодушными.


Об исполнителе

История

Все гениальное – просто, как Большой зал Консерватории имени Чайковского в Москве. С одной стороны, простота оформления в классическом стиле: спокойные тона, плавные линии, а с другой стороны – безупречные акустические свойства. Этот концертный зал известен во всем мире, а торжественное его открытие состоялось еще в апреле 1901 года. Зал вмещает св...
узнать больше

Галерея