Оркестр Джузеппе Верди. Италия, г.Триест - Билеты

Оркестр Джузеппе Верди. Италия, г.Триест - Билеты

Оркестр одного из самых старых театров Европы, носящий имя прославленного композитора Джузеппе Верди, даст концерт в Доме музыки.

Подробная информация ...

Обзор цен

Горячая линия +7 (495) 258 00 00 Рабочие дни: 8.30 - 22.00, выходные: 9.00 - 22.00, праздники: 9.00 - 22.00
заказать билеты
МероприятиеГородаДата
Оркестр Джузеппе Верди. Италия, г.ТриестМОСКВА
Московский международный Дом музыки, Светлановский зал
Сб, 21.10.17
19:00
 
Билеты от 1 200,00 руб.
Напечатайте дома доступные билеты (Электронный билет)  Билеты
Обзор мероприятия.1 - 1 - 1
Камерный оркестр театра Джузеппе Верди

Оркестр одного из самых старых театров Европы, носящий имя прославленного композитора Джузеппе Верди. Театр был построен в 1798 году, а свое нынешнее имя получил в январе 1901 года, через несколько часов после смерти великого композитора.

Триестский театр — музыкальное заведение с более чем двухсотлетней историей, получившее почетное имя первым в Европе и выдерживающее марку весьма достойно. На сцене ставят премьеру каждые два месяца. В течение более чем 40 лет театр является организатором и хозяином «Международного фестиваля оперетты», на который мечтают попасть лучшие исполнители со всего мира. В настоящее время театр располагает не только талантливыми солистами, постоянной труппой артистов хора, танцевальным коллективом, но и имеет собственный оркестр, который является одним из наиболее успешных музыкальных коллективов не только в Италии, но и во всем мире.

В составе камерного оркестра – 17 профессиональных музыкантов под руководством одного из самых выдающихся представителей итальянской музыкально-академической сцены дирижера Фабрицио Фичура (Fabrizio Ficiur). У маэстро Фичура много обязанностей не только в Италии, в родном театре он дирижирует «Паяцев», «Волшебную флейту», «Историю солдата» Стравинского и прокофьевских «Петю и Волка», а концерты камерной музыки — его основная забота — выделены в особый абонемент.

Фабрицио Фичур родился в Триесте (Италия), закончил местную консерваторию по классу скрипки и ударных. В 1991 году получил диплом по классу дирижирования. Тогда же, в 1991 году, маэстро возглавил Камерный Джузеппе Верди и руководит им по сей день. Фабрицио Фичур принимает участие во многих важных национальных международных фестивалях. Известия о таланте музыкантов и дирижёра достигли США, куда Фабрицио Фичур был приглашён дирижировать камерными оркестрами Сан- Франциско и Фэрфилда. Итальянский маэстро, как особый гость, часто дирижирует Венским оркестром «Wiener Sinfonietta», а также с 2002 года сотрудничает с Миланским ансамблем «Solisti della Scala». Он и оркестр театра Джузеппе Верди всегда являются желанными гостями на днях музыки Антонио Вивальди в Венеции.

Свою фишку — играть всю музыку не так, как принято сейчас, а наоборот, так, как было принято триста лет назад — дирижер Фабрицио Фичур придумал в 1991 году, едва окончив аспирантуру у питерского профессора Михаила Кукушкина с программой из опусов итальянских авторов 1900-х. Важнейшим из искусств при таком подходе, который выбрал Фичур, является искусство интерпретации. Оно здесь подразумевает не просто индивидуальный почерк мастера, а своеобразный музыкальный перевод на более изысканную, интересную версию языка. Как если бы тексты книг, отпечатанных в современных типографиях, некий каллиграф взялся заново переписать от руки. В этой работе имеют значение такие раритетные умения, как нажим и наклон пера, устав, темп, росчерк каждой завитушки, — а в музыке стилизация «под старину» подчеркивает аромат каждой эпохи, страны, подчас и города, в котором работал композитор. Причем даже те произведения, что написаны в ХХ веке, маэстро удается сыграть как «искусственно состаренные» — в стиле барокко.

Произведения исполняются с огромным уважением к их авторам, но также добавляется в выступления ни с чем несравнимый страстный итальянский темперамент. Оркестр приезжал в Россию дважды - в 2013 и 2014 году с предновогодними программами «Рождество в стиле барокко» и «Рождественская сказка». В октябре 2017 года Оркестр в рамках большого тура выступит перед российской публикой с новой программой, включающей в себя произведения Антонио Вивальди, Джоаккино Россини, Джакомо Пуччини, Петра Чайковского и многих других величайших композиторов.

Об исполнителе

История

За Московский международный Дом музыки нужно сказать отдельное спасибо бывшему мэру столицы Юрию Лужкову. Строительство началось в 2000-ом году, а открытие состоялось в 2002 году. Здание Дома музыки является составной частью архитектурного ансамбля «Красные холмы». Здание включает в себя три отдельных концертных зала: Светлановский, Камерный и Теат...
узнать больше