Новая Волна

Все о Новая Волна на parter.ru

«Новая волна» — ежегодный международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки.

С 2002 по 2014 годы проводился в латвийском курорте Юрмале, который получил известность в советское время как место проведения Всесоюзного конкурса молодых исполнителей. С 2015 года конкурс проходит в Сочи. Идея конкурса принадлежит композиторам Игорю Крутому и Раймонду Паулсу. Бессменной «музой» конкурса является Алла Пугачёва, она и присуждала свой собственный приз.

В разные годы участниками «Новой волны» были Джамала, Дима Билан, Smash!!, Анастасия Стоцкая, Полина Ростова, Ирина Дубцова, София Нижарадзе, Полина Гагарина, Нюша, Тина Кароль, Алексей Хлестов, Арсений Бородин и другие артисты из разных стран мира.

Гимном конкурса поначалу была песня «Юрмала», написанная Стасом Наминым и ранее звучавшая в исполнении группы «Цветы». Сейчас её исполняют участники конкурса во время открытия. В 2007 году в качестве нового гимна была написана песня «До свидания, Юрмала!», автором слов к которой стал Игорь Николаев, а автором музыки — Игорь Крутой. С 2007 года по сей день песню, признанную официальным гимном, исполняют во время закрытия «Новой волны».

© Wikipedia.org

Новая волна 2017

Новая волна 2017

08.09.17 - 14.09.17

Грандиозный праздник музыки вновь проходит в Сочи!
Подробнее о мероприятии

Не пропустите мероприятие!

С помощью специальной рассылки вы можете получать информацию об интересующих вас исполнителях, а также их ближайших выступлениях.