Театр Эстрады

Все о Театр Эстрады на parter.ru

Московский государственный театр Эстрады открылся в июне 1954 года. Новый театр получил здание на площади Маяковского, в котором когда-то был ресторан «Альказар», а затем работал Театр Сатиры. Создателем театра Эстрады стала группа ведущих артистов московской эстрады во главе с народным артистом РСФСР Н. П. Смирновым-Сокольским. В феврале 1961 года Н.П. Смирнов-Сокольский перерезал алую ленточку во второй раз - театр Эстрады переехал на Берсеневскую набережную, где работает и по сей день.

Значительный вклад в развитие эстрадного искусства внесли спектакли, созданные на сцене театра такими мастерами эстрады как Геннадий Хазанов («Мелочи жизни», «Очевидное и невероятное», «Маленькие трагедии», «Праздник, который всегда...»), Евгений Петросян («Доброе слово и кошке приятно», «Инвентаризация», «Дураки мы все», «Страна Лимония, деревня Петросяния», «Когда финансы поют романсы»), Клара Новикова и Ефим Шифрин («Круглая луна», «Соло для кровати со скрипом», «Я смеюсь, чтобы не плакать»). На сцене театра в различных спектаклях играли многие народные и заслуженные артисты России, среди которых Алиса Фрейндлих, Олег Басилашвили, Виталий Соломин, Лариса Удовиченко, Александр Ширвиндт, Михаил Державин, Владимир Меньшов, Вера Алентова, Татьяна Васильева, Евгения Симонова, Чулпан Хаматова, Елена Проклова, Валерий Золотухин, Александр Абдулов, Андрей Панин и другие. 49-й театральный сезон был отдан мюзиклу «Чикаго», продюсерами которого выступили Алла Пугачева и Филипп Киркоров. А в январе 2009 года на сцене театра 50-летие отметила эстрадная студия МГУ «Наш Дом».

© www.teatr-estrada.ru


История любви. Комедия ошибок

История любви. Комедия ошибок

28.07.17

Зеркало, отражающее трудности поколения тридцатилетних, разучившихся слышать собственное сердце.
Подробнее о мероприятии

Любовь не картошка,не выбросишь в окошко

Любовь не картошка,не выбросишь в окошко

20.07.17

Спектакль получил Гран-при фестиваля «Амурская осень» в сентябре 2004 в Благовещенске, как «Лучший спектакль и лучший ак...
Подробнее о мероприятии

Старая дева

Старая дева

27.07.17

В спектакле заняты любимые актеры - Инна Чурикова, Александр Михайлов, Екатерина Васильева.
Подробнее о мероприятии

Вредные привычки

Вредные привычки

10.07.17

В спектакле используется технология 3D Video Mapping. В рождественскую ночь трое мужчин оказываются в КПЗ за администрат...
Подробнее о мероприятии

Не пропустите мероприятие!

С помощью специальной рассылки вы можете получать информацию об интересующих вас исполнителях, а также их ближайших выступлениях.

Об исполнителе

История

Московский государственный театр Эстрады открылся в июне 1954 года. Новый театр получил здание на площади Маяковского, в котором когда-то был ресторан «Альказар», а затем работал Театр Сатиры. Создателем театра Эстрады стала группа ведущих артистов московской эстрады во главе с народным артистом РСФСР Н. П. Смирновым-Сокольским. В феврале 1961 года...
узнать больше

Галерея

  •  
    Театр Эстрады
      5 Звезды, с 2 Отзывы поклонников
  • Москва - Театр Эстрады

    07.02.17

    Старший сын - Катерина Сергеевна, 08.02.17
    Вчера сходили с мужем на спектакль Старший сын в Театр Эстрады. Очень понравилась атмосфера и сама постановка! Провели прекрасный вечер. Актерский состав молодой, но играл достойно. Роль отца исполнял Сухоруков Виктор Иванович - талантливейший актер, импозантный, самобытный. Остались очень довольны! И сюжет интересный, и эмоции актеры передали прекрасно.
  • Москва - Театр Эстрады

    24.03.16

    спектакль Колесо фортуны - Елена, 20.06.16
    Спектакль замечательный! Прекрасный юмор, прекрасная игра актёров! Это действительно полноценная комедия. Давно так не смеялись. Получили огромное удовольствие от просмотра. Рекомендую ВСЕМ !