Страсти по Матфею - Билеты

Страсти по Матфею - Билеты

На сцене Крокус Сити Холла вновь состоится грандиозное светомузыкальное представление «Страсти по Матфею».

Подробная информация ...

Обзор цен

Горячая линия +7 (495) 258 00 00 Рабочие дни: 8.30 - 22.00, выходные: 9.00 - 22.00, праздники: 9.00 - 22.00
заказать билеты
МероприятиеГородаДата
Страсти по МорфеюМОСКОВСКАЯ ОБЛ., КРАСНОГОРСКИЙ РАЙОН, Г. КРАСНОГОРСК
Крокус Сити Холл
Ср, 05.04.17
20:00
 
Билеты от 700,00 руб.
Напечатайте дома доступные билеты (Электронный билет)  Билеты
Обзор мероприятия.1 - 1 - 1
На сцене Крокус Сити Холла вновь состоится грандиозное светомузыкальное представление «Страсти по Матфею»

Произведение для солистов, хора и струнного оркестра призвано в преддверии праздника Святой Пасхи раскрыть драму последних дней жизни Иисуса Христа на языке русской православной традиции, посредством самых современных подходов к звуку, видеоряду и свету. Премьера программы весной 2016 года собрала аншлаг в Крокус Сити Холле.


Монументальная оратория «Страсти по Матфею» митрополита Илариона (Алфеева) для солистов, хора и струнного оркестра вышла в свет в 2007 году. Произведение звучало более 80 раз в городах России, ближнего и дальнего зарубежья. Ораторию исполняли выдающиеся музыканты нашего времени, лучшие оркестры, хоры и солисты мировой оперной сцены. В прошлом году в Крокус Сити Холле исполнение «Страстей по Матфею» в разгар Великого поста стало особенно значимым и грандиозным. При полном аншлаге в зале было очень много и воцерковленных гостей, и совершенно светской публики.

Повествование о последних днях земной жизни Иисуса Хриcта, Его смерти и воскресении, изложенном в Евангелии от Матфея, предстает перед зрителями в новом оригинальном сценическом воплощении – светомузыкальном шоу. Визуальное сопровождение музыки достойно самой высокой похвалы: фрески, картины на божественные темы, видеопроекции, ветер на которых, кажется, ощущается в зале… Вся сцена воспринимается как единое полотно, целостная подвижная картина, она зачаровывает и производит сильнейшее впечатление.

«Оратория «Страсти по Матфею» митрополита Волоколамского Илариона в самом своем внутреннем строе, в самом замысле композитора содержит внутреннюю живописность. Фресковый монументальный характер этого сочинения изначально стремился к определенной визуализации, даже когда его исполняли в аскетичных пространствах филармонических залов. Именно поэтому его исполнение в зале «Крокус Сити Холл», решенное как современное многомерное кинематографическое действо, в высшей степени органично для этого величественного сочинения. Перед нами вновь развернулись волнующие картины искупительной жертвы и воскрешения Иисуса Христа в его духовном и видимом, чувственном измерениях. Мощь этого симфонического произведения обрела новую силу и покорила многочисленную публику, собравшуюся в этот вечер», – отзывается о действе специальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству, посол по особым поручениям Михаил Швыдкой.

Масштабно и само исполнение музыкального произведения: три хора, солисты и большой симфонический оркестр – сцена Крокус Сити Холла позволяет разместить в общей сложности около трехсот человек. Текст Евангелия в русском переводе исполняет сам митрополит Иларион, что придает ему особенное звучание. Хор и солисты поют на церковнославянском, и это усиливает впечатление от евангельского текста.

«Владыка Иларион не мог не следовать канону как человек, глубоко постигший тайны Писания. Но в рамках этого канона он смиренно обрел высшую творческую свободу, которая делает его Ораторию произведением глубоко личным и неповторимым», – говорит Михаил Швыдкой.

В постановке принимают участие:

- Национальный филармонический оркестр России. Художественный руководитель и главный дирижер – Владимир Спиваков
- Московский Синодальный хор. Художественный руководитель и главный дирижер – заслуженный артист РФ Алексей Пузаков
- Академический Большой хор «Мастера хорового пения». Художественный руководитель и главный дирижер – народный артист РФ Лев Конторович
- Академический хор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. Художественный руководитель - Мирза Аскеров
- Хор Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова. Руководитель - Ольга Ушакова

Солисты Большого театра:

- Анна Аглатова (сопрано)
- Светлана Шилова (меццо-сопрано)
- Алексей Неклюдов (тенор)
- Николай Диденко (бас)

5 апреля

Страсти по Матфею

Crocus City Hall


  •  
    Крокус Сити Холл
      5 Звезды, с 2 Отзывы поклонников
  • Москва - Крокус Сити Холл

    16.04.16

    Концерт STOMP - Надежда и Павел, 18.04.16
    В субботу посетили очень необычный концерт британских музыкантов STOMP. Ребята играют на разных предметах, не относящихся к музыкальным инструментам - бутылках, бочках, крышках, ложках. Но при этом музыка получается очень интересная, самобытная. Пожалели, что не взяли с собой ребенка - многие были с детьми и все слушали с удовольствием.Крокус Сити Холл очень порадовал - приветливый персонал, хорошая организация. Мы опаздали на мероприятие на полчаса, но нас без проблем пустили, провели на места. Очень приятно такое отношение!
  • Москва - Крокус Сити Холл

    12.04.16

    Концерт ZAZ в Москве! - Ирина, 13.04.16
    Вчера посетили концерт неподражаемой певицы ZAZ в Крокус Сити Холл. Билеты брали в танцевальный партер - остались очень довольны! Хорошая организация, красивое шоу и бесподобный голос певицы не оставили равнодушными. Очень удобно теперь добираться на метро - в Крокус можно попасть прямо из метро, пройдя по длинному переходу. Удобно в плохую погоду! Да и парковка огромная, если на машине ехать.

Об исполнителе

История

«Крокус Сити Холл» (Crocus City Hall) - многоуровневый концертный зал, расположенный в третьем павильоне МВЦ «Крокус Экспо» на территории «Крокус Сити» в Москве. Зал был открыт 25 октября 2009 года известным предпринимателем Арасом Агаларовым в честь его друга, великого певца и музыканта Муслима Магомаева. «Крокус Сити Холл» - единственный в России...
узнать больше

Галерея